Il tuo carrello

Carrello

logo Bertoldo

Privacy Policy

informativa privacy

Ai sensi del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 e s.m.i. (“Codice Privacy”) e del Regolamento Europeo n. 679 del 2016 (il “Regolamento Privacy”), Interjoh S.r.l. Unipersonaleintende informare Te e tutti gli utenti e/o visitatori del sito www.bertoldoshop.it(rispettivamente gli “Utenti” e il “Sito”), in merito all’utilizzo dei dati personali, dei log files e dei cookies raccolti tramite il Sito medesimo.

  1. Titolare e Responsabili del trattamento dei dati

Il titolare del trattamento dei dati personali èInterjoh S.r.l. Unipersonale (P.IVA 04058230287 e C.F. 04058230287), con sede legale in 35010 Massanzago, Via Roma n. 91/g, tel. 0498258566, e-mail online@bertoldoshop.it (di seguito il “Titolare” o “Bertoldo”).

L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento designati può essere fornito su richiesta da parte degli interessati e/o Utenti.

  1. Informazioni raccolte automaticamente dal Sito – Cookies
  2. a) Informazioni raccolte automaticamente

Come tutti i siti web anche il nostro Sito fa uso di log files, nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le Tue visite. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito, infatti, acquisiscono automaticamente durante l’utilizzo alcune informazioni, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Le informazioni raccolte sono le seguenti:

  • indirizzo Internet Protocol (IP) o il nome a dominio del dispositivo da Te utilizzato;
  • tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al Sito;
  • gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste o il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server;
  • nome dell’internet service provider (ISP);
  • data e orario di visita;
  • pagina web di provenienza (referral) e di uscita dell’Utente;
  • eventualmente il numero di click;
  • la dimensione del file ottenuto in risposta;
  • il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.);
  • altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico del Tuo dispositivo.

Tali informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte esclusivamente in forma aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del Sito.

  1. b) Cookies

Nel Sito vengono utilizzati cookies. I cookies sono files di testo registrati su supporto informatico, che permettono di registrare alcuni parametri e dati comunicati al sistema informatico, attraverso il browser da Te utilizzato. Tali strumenti consentono pertanto un’analisi delle Tue abitudini nell’utilizzo del Sito, per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc.

I cookies si distinguono in:

  1. Cookies tecnici: servono ad effettuare la navigazione o a fornire un servizio da Te richiesto. Senza il ricorso a tali cookies, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure.
  2. Cookies di profilazione: sono utilizzati per tracciare la Tua navigazione e creare dei profili sui Tuoi gusti, abitudini, scelte, ecc. In questo modo possono essere trasmessi al tuo device messaggi pubblitari in linea con le Tue preferenze già manifestate nella precedente navigazione online.

Per l’installazione dei Cookies tecnici non è richiesto il Tuo consenso. Per l’installazione dei Cookies di profilazione è richiesto il Tuo consenso: nel caso in cui non desideri che il Tuo device riceva e memorizzi i Cookies di profilazione, puoi modificare le impostazioni di sicurezza del Tuo broswer. Infatti, attraverso le impostazioni del browser usato per navigare potrai decidere se cancellare e/o evitare l’installazione dei cookie sul device utilizzato.

Si precisa, tuttavia, che disattivando l’utilizzo dei Cookies di profilazione non potrai usufruire appieno di alcune funzioni del Sito.

Il Sito utilizza i seguenti cookies:

  • Cookies tecnici(strettamente necessari): questi cookie sono essenziali per permettere la navigazione e la fruizione del sito web e utilizzare tutte le funzionalità. Senza questi cookie, che sono assolutamente necessari, non saremmo in grado di fornirti alcuni servizi o funzioni e la navigazione sul sito non sarebbe agevole e facile come dovrebbe essere.
  • Cookies analitici: raccolgono informazioni anonime/aggregate sul modo in cui i visitatori navigano sul sito. Questi cookies non raccolgono informazioni che possono identificare l’utente. Tutte le informazioni raccolte da questi cookies sono aggregate in forma anonima e sono utilizzate solo per migliorare la funzionalità del sito.
  • Cookies funzionali: permettono di ricordare le scelte che hai effettuato e personalizzare i contenuti del sito al fine di migliorare il servizio a te reso.
  • Cookies pubblicitari: permettono di tracciare un profilo degli Utenti raccogliendo informazioni sui loro gusti, per poi inviare contenuti pubblicitari personalizzati e migliorare l’efficacia delle campagne. Possono essere anche cookies che vengono inviati da siti o da web server diversi (di seguito “Terze Parti”). Alcuni esempi comprendono:
  • Performance cookies, come ad esempio Campagne Search (Google e Yahoo!)e Campagne Affiliation (Zanox, Amazon,Turbo Adv)
  • Retargeting cookies: questi cookie permettono di presentarti dei banner pubblicitari di Bertoldo quando ti trovi in altri siti, mostrandoti gli ultimi prodotti e servizi che hai guardato su www.bertoldocalzature.it.

 

L’uso di questi cookie non implica il trattamento di dati personali, ma può permettere la connessione al tuo computer o ad altri dispositivi e rintracciare i dati salvati: questi cookie si connettono al browser installato sul tuo computer o su altri dispositivi utilizzati durante la navigazione sul nostro sito. Infatti, attraverso le impostazioni del browser usato per navigare si potrà decidere se cancellare e/o evitare l’installazione dei cookie sul device utilizzato.

Nel corso della navigazione del Sito, puoi ricevere sul Tuo terminale anche cookies di Terze Parti. Le Terze Parti, che utilizzano cookies nel nostro Sito, sono:

 

Attraverso l’uso del Sito si considera accettato l’utilizzo dei Cookies e presTi il consenso al trattamento dei dati raccolti dalle Terze Parti.

  1. I dati personali che ci fornisci utilizzando il Sito: a che fine li trattiamo.

I Tuoi dati ci servono per consentirTi di accedere al sito www.bertoldoshop.ited effettuare la relativa navigazione, nonché, attraverso l’utilizzo del Sito medesimo, di richiedere e/o utilizzare i seguenti servizi (i “Servizi Sito”):

  • acquistare on line, usufruendo del servizio di piattaforma di commercio elettronico (di seguito “E-commerce”), che Ti permette, tra l’altro, di farTi recapitare i pacchi contenenti i prodotti commercializzati dal Titolare (di seguito i “Prodotti”);
  • registrarTi, mediante il relativo modulo, al servizio “My Account”;
  • accedere al servizio di assistenza (il “Servizio Clienti”), per finalità necessarie a darTi tutte le informazioni circa i Servizi Sito e l’acquisto dei Prodotti;
  • creare la Tua “Wish List”, per finalità di personalizzazione dei servizi di acquisto dei Prodotti.

I Tuoi dati vengono trattati per le seguenti finalità:

  • adempiere agli obblighi di legge;
  • effettuare la gestione tecnica del Sito;
  • erogarTi i Servizi Sito;
  • dare esecuzione ai Tuoi ordini d’acquisto di Prodotti on-line tramite il Sito, adempiere ai relativi obblighi di carattere amministrativo e contabile (es. per evasione degli ordini, corrispondenza, fatturazione) e provvedere alla consegna dei medesimi attraverso la piattaforma E-commerce (es. consegna, eventuali richieste di informazioni, reclami, ecc.);
  • aggiornarTi, tramite e-mail, in merito a tutte le nostre iniziative promozionali e di marketing diretto, ivi incluse, a titolo esemplificativo, le informazioni riguardanti le ultime collezioni, gli eventi e le campagne pubblicitarie organizzate da Bertoldo (la “Newsletter”);
  • analizzare le Tue preferenze, abitudini, interessi e scelte di consumo, ivi incluse la tipologia, la frequenza, ubicazione degli acquisti, al fine di elaborare statistiche, creare specifici profili di utenti e svolgere attività predittiva in relazione ai Tuoi futuri consumi (di seguito, l’“Attività di Profilazione”).

Il trattamento dei dati per le finalità che precedono verrà effettuato in ossequio al Codice Privacy, al Regolamento Privacy e a tutte le specifiche normative di settore ivi incluso quanto previsto dalle “Linee guida in materia di trattamento di dati personali per profilazione on-line” del 19 marzo 2015.

In ossequio alle “Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam” del 4 luglio 2013, evidenziamo che il consenso da Te eventualmente prestato per l’invio di comunicazioni commerciali, promozionali e di marketing tramite strumenti automatizzati si estenderà anche alle modalità tradizionali di contatto.

I dati da Te forniti verranno trattati prevalentemente con strumenti informatici sotto l’autorità dei Titolari del trattamento, da parte di soggetti specificamente incaricati, autorizzati ed istruiti al trattamento (ai sensi dell’articolo 2-quaterdecies del Codice Privacy e degli artt. 28 e 29 del Regolamento Privacy). Ti informiamo che sono osservate idonee misure di sicurezza anche ai sensi degli artt. 5 e 32 del Regolamento Privacy per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

  1. Natura obbligatoria o facoltativa del consenso per il conferimento dei dati, le conseguenze di un eventuale rifiuto e la base giuridica del trattamento

Sappi che per le finalità di cui ai punti (i), (ii), (iii) e (iv) del precedente art. 3, il conferimento dei Tuoi dati personali è obbligatorio in quanto in mancanza non potrai, tramite il Sito, usufruire dei Servizi Sito offerti, ivi incluso il servizio di trasporto e consegna dei Prodotti attraverso la piattaforma E-commerce.

Invece, il conferimento dei tuoi dati personali non è obbligatorio ma facoltativo per le finalità di cui ai punti (v) e (vi) del precedente art. 3. Il mancato conferimento dei dati per le finalità appena indicate non ci consentirà di fornirTi la Newsletter e di svolgere l’Attività di Profilazione. A tal fine, potrai decidere liberamente se prestare o meno il Tuo consenso anche per tali finalità e senza che ciò inibisca la possibilità di accedere ai Servizi Sito.

RicordaTi che, in ogni caso ed in qualsiasi momento, potrai richiedere al Titolare la cancellazione dei Tuoi dati tramite una semplice comunicazione da inviarsi, senza particolari formalità, ai recapiti di cui al precedente art. 1.

Con riferimento alle finalità di cui ai punti (i), (ii), (iii) e (iv) del precedente art. 3, la base giuridica del trattamento è infatti l’esecuzione dei servizi forniti attravverso il Sito e da Te richiesti (ai sensi dell’articolo 6, comma 1, lett. b)del Regolamento Privacy); invece, con riferimento alle finalità di cui ai punti (v) e (vi) del precedente art. 3, la base giuridica del trattamento è il tuo eventuale consenso espresso liberamente (ai sensi dell’articolo 6, comma 1, lett. a) del Regolamento Privacy).

  1. A chi e in che ambito possiamo trasmettere i tuoi dati

I Tuoi dati potranno essere comunicati, all’interno dell’UE, nel pieno rispetto di quanto previsto dal Codice Privacy e dal Regolamento Privacy, ai seguenti soggetti:

(i) all’amministrazione finanziaria e/o altre autorità pubbliche, ove ciò sia imposto dalla legge o su loro richiesta;

(ii) agli istituti di credito per finalità strumentali all’acquisto on-line dei Prodotti;

(iii) alle strutture, ai soggetti ed alle società esterne di cui i Titolari si avvalgono per lo svolgimento di attività connesse, strumentali o conseguenti all’esecuzione dei Servizi Sito – ivi incluso il servizio di archiviazione cloud computing, trasporto e consegna dei Prodotti attraverso la piattaforma E-commerce – all’invio della Newsletter e all’Attività di Profilazione;

(iv) ai consulenti esterni (ad esempio, per la gestione degli adempimenti fiscali), se non designati per iscritto Responsabili del trattamento.

  1. I tuoi diritti

Ricordati che in qualsiasi momento potrai esercitare i diritti di cui agli artt. 15 e ss. del Regolamento Privacy, inviando una comunicazione scritta ai recapiti del Titolare di cui al precedente art. 1 e, per l’effetto, ottenere,nelle modalità e nei limiti stabiliti dall’art. 2-undecies del Codice Privacy e dall’art. 12 del Regolamento privacy:

  • la conferma dell’esistenza o meno di Tuoi dati personali con indicazione della relativa origine, verificarne l’esattezza o richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione;
  • l’accesso, la rettifica, la cancellazione dei dati o la limitazione del trattamento;
  • la cancellazione, trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge.

Potrai, inoltre, opporti al trattamento dei dati che ti riguardano.

Qualora la nostra Società non Ti fornisca riscontro nei tempi previsti dalla normativa o la risposta all’esercizio dei Tuoi diritti non risulti idonea, potrai proporre ricorso al Garante per la protezione dei dati personali. Qualora Tu ritenga che la nostra Società abbia commesso una violazione del Codice Privacy e/o del Regolamento Privacy, potrai proporre ricorso al Garante per la protezione dei dati personali. Di seguito le coordinate: Garante per la protezione dei dati personali, www.gpdp.itwww.garanteprivacy.it, Email: garante@gpdp.it, Fax: (+39) 06.69677.3785, Centralino telefonico: (+39) 06.69677.1.

  1. Durata del Trattamento

Fatti salvi gli obblighi di legge, i dati personali saranno conservati per un periodo determinato, in base a criteri fondati sulla natura dei servizi forniti.

In ogni caso, i dati relativi al dettaglio degli acquisti con riferimento a clienti individuabili possono essere conservati per finalità di Profilazione e di Marketing per un periodo non superiore, rispettivamente, a 12 e a 24 mesi dalla loro registrazione, salva la reale trasformazione in forma anonima che non permetta, anche indirettamente o collegando altre banche di dati, di identificarTi.

I dati necessari all’invio della Newsletter verranno trattati in un modello di gestione “OPT-OUT”, ovvero fino a quando l’interessato eserciterà il diritto di disattivazione dal servizio.

  1. Misure di sicurezza

Attraverso il Sito i Tuoi dati sono trattati nel rispetto della legge applicabile ed utilizzando adeguate misure di sicurezza nel rispetto della normativa in vigore anche ai sensi degli artt. 5 e 32 del Regolamento Privacy.

In merito, si conferma, tra l’altro, l’adozione di opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, furto, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei Tuoi dati.

  1. Modifiche all’Informativa Privacy

Il Titolare si riserva la facoltà di apportare modifiche alla presente Informativa Privacy. In tal caso ne verrai tempestivamente informato, nel momento in cui utilizzerai nuovamente il Sito.